Top 10 Kuliner Legendaris di Sekitar Glodok

Hello Guys, sorry banget akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget jadi frekuensi nulis blognya agak random ^ ^. Belakangan aku lagi dipindah tugaskan untuk menjaga toko koko ku di kawasan Pasar Pagi Lama – Asemka. Karena si koko lagi out of town, jadi aku replace job dia untuk in charge di tokonya selama kurang lebih satu minggu. Gilak guys setiap hari kudu bangun jam lima subuh, masih muka bantal langsung bergegas mandi , siap-siap berangkat ke Asemka karna jam 7 pagi aku harus sudah sampai di toko. Perjalanan dari rumahku ke Asemka memakan waktu sekitar 1 jam, untungnya masih pagi jadi jalanan masih bersahabat dan bebas macet.

Terkadang kalau lagi jaga toko di Asemka, aku sering galau setiap kali mau keluar makan siang, dalam hati berkata enaknya mau lunch apa ya hari ini? hahahaha…  Maklum guys, aku orangnya hobi banget yang namanya kuliner, hunting makanan enak di sana – sini wajib hukumnya. Awalnya aku cuma tahu beberapa kuliner enak di daerah Glodok, lalu berbekal mulut yang manis aku mulai ngobrol dengan pedagang lokal untuk mencari tahu kudapan enak apa lagi yang tersembunyi di sekitar China Town Jakarta ini.

Nah tanpa berbasa-basi lagi, langsung aja deh aku share Top 10 List Rekomendasi Kuliner Legendaris di sekitar Glodok  menurut versi aku:

IMG_3171

1. Kuo Tieh Ncek Santong 68 (Non – Halal)

Ini top rekomendasi dari aku, karena memang super duper yummy dan bikin ketagihan berat! Continue reading →

Share

SK-II Facial Treatment UV Protection & SK-II Facial Treatment Repair C Review

img_8726

It’s been a while since my last post. But guess what? I’m back guys… ^0^”

Kali ini aku mau bahas salah satu basic skin care yang biasa aku gunakan di pagi dan di malam hari. Yep SK-II Facial Treatment UV Protection & SK-II Facial Treatment Repair C.  Aku gak bisa hidup tanpa kedua serum hollygrail ini karena menjaga kulit tetap sehat dan cantik is a must! Well kita bahas satu per satu dulu ya!

Continue reading →

Share

Philips Mixer HR1559 Review

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Hi Everyone,

 Yeay finally aku bisa balik nulis review produk lagi di blog ini. Karena statusnya berubah sudah married, sekaligus masih aktif bekerja, hobby nya boleh sedikit berubah dunk ya^ ^. Sekarang aku lagi suka-sukanya memasak karna suami hobbynya kuliner cari kudapan enak.  Jadi wanita memang dituntut harus serba bisa, bisa kerja, bisa masak, bisa urus rumah, bisa merawat diri, harus bisa semuanya. Asal ada kemauan pasti bisa! Dulu waktu aku masih gadis boro-boro masak makanan, masak nasi aja aku nggak bisaaa!!! Jadi mau gak mau deh sekarang belajar mulai dari nol, seperti kata mba-mba di SPBU ^0^!

Continue reading →

Share

SK-II R.N.A. Power Essence & SK-II R.N.A Power Cream Review

I freaking need anti aging in my life because my skin starts aging earlier and earlier due to global warming and many other factors such as pollution , stress, UV rays, toxin foods, etc. I am halfway to 29 right now, lucky me I don’t find myself thinking about wrinkles constantly, but I’ve also wondered if there’s anything I can do to keep my skin healthy and glowing for as long as possible. No matter how old (or young) you are, there are amazing things you can do for your skin that will keep you looking your best, longer.

Most of the time I trust myself with Japanese brands for this stuff, but I run out of my anti aging and in need of having a new one. Gratefully when I was thinking of buying one, I was given a set of SK-II  R.N.A Power. I’ve been really curious about this SK-II R.N.A Power series since it launched a few months ago and finally I got the chance to try it out.

IMG_2777

Continue reading →

Share

Tertipu Dengan Promo Lazada

Pada tanggal 19 Desember 2015, sekitar pukul 12 siang, website Lazada.co.id menunjukan promo untuk pembelian dengan kartu kredit Bank Mega. Saat itu saya sedang ingin membeli GoPro Hero4 Session dan menemukan item tersebut di website Lazada.co.id dengan harga Rp.3.465.000,- sebelum diskon, dan menjadi Rp.3.165.000,- setelah diskon

Tertipu Oleh Promo Lazada.co.id

Saya memutuskan untuk membeli item tersebut dan sampai proses pembayaran, saya coba masukkan nomor kartu kredit bank mega saya, dan harga di panel bagian kanan website lazada tidak terupdate menjadi Rp.3.165.000,-. Saya sedikit bingung karena biasa dengan promo kartu kredit, harga tersebut akan langsung terupdate. Lalu saya mencoba untuk telpon ke cs lazada untuk memastikan sebelum saya melakukan traksaksi, dan oleh cs tersebut dikonfirmasi, bahwa untuk promo bank mega ini, harga baru akan terupdate setelah kita melakukan proses pembayaran, dan jika memang sampai tidak terupdate, kita dapat menghubungi pihak lazada kembali.

Meskipun sedikit tidak percaya, saya tetap melakukan proses pembayaran tersebut, dan benar saja sesuai dugaan saya, total yang di charge ke kartu kredit saya tetap Rp.3.465.000,-. Lalu saya langsung menghubungi pihak lazada, pertama kali saya hubungi via live chat, jawabannya tidak memuaskan, yaitu bahwa promo dengan bank mega sudah tidak ada lagi, dan dimunculkan di website lazada karena kesalahan sistem. Lalu saya mencoba untuk menelpon pihak cs lazada agar lebih jelas, diawal saya tanyakan ke pihak cs, apakah benar ada promo bank mega di lazada, dan cs tersebut mengatakan, benar, saat ini sedang ada promo bank mega di lazada, lalu saya jelaskan kondisi saya, yaitu melakukan pembelian, tapi tidak terpotong diskon promo bank mega. Lalu cs tersebut melakukan pengecekan kembali dan mengatakan bahwa promo bank mega tersebut muncul karena kesalahan sistem.

Lalu saya mengatakan untuk membatalkan pesanan saya, dan pihak cs mengatakan bahwa pesanan saya tidak bisa dibatalkan, karena sudah diproses oleh pihak supplier (saya baru saja pesan sekitar 10 menit, dan pesanan saya sudah di proses? Saya juga terdaftar menjadi seller lazada, dan tahu proses pemesanan lazada.) dan pihak cs menyarankan untuk menunggu hingga barang sampai, dan diretur, baru setelah itu uang dikembalikan ke kartu kredit saya. Barang itu sendiri tertulis baru akan sampai antara tanggal 30 Des 2015 – 2 Jan 2016, lalu saya kirim balik ke warehouse Lazada, lalu menunggu proses refund kartu kredit, total dari seluruh waktu tersebut bisa mencapai 1 bulan, MENGECEWAKAN!!! Saya besikeras terhadap cs untuk dapat langsung membatalkan pesanan saya, lalu pihak cs menyuruh saya menunggu di telpon (kurang lebih 10 menit), kemudian mengatakan mereka akan mencoba menghubungi pihak supplier mereka, lalu menyampaikan kepada saya untuk menunggu 1x24jam untuk mengetahui kabar apakah pesanan saya bisa dibatalkan.

Sebagai tambahan informasi, di hari yang sama lazada memiliki kode promo SATTHX9 yang bisa digunakan untuk mendapat diskon 9% atau max 200rb dengan pembelian minimum 200rb. Awalnya saya ingin menggunakan kode promo ini untuk melakukan transaksi, tapi karena promo diskon bank mega memberikan potongan sebesar 300rb, saya memilih menggunakan promo bank mega, yang ternyata malah tidak memberikan diskon apapun.

Kekecewaan saya bukan pada kesalahan sistem Lazada, dimana salah mendisplay promo, tetapi pada prosedur mereka merespon keluhan pelanggan, singkat kata hal ini terjadi karena 3 kesalahan pada pihak lazada:

1. Kesalahan menunjukan promo bank Mega yang seharusnya sudah tidak aktif

2. Kurangnya informasi terhadap pihak cs, sehingga walaupun promo tersebut sudah tidak aktif, pihak cs internal mereka sendiri tidak mengetahui hal tersebut.

3. Tidak adanya prosedur yang baik untuk menanggulangi keluhan konsumen seperti ini, di beberapa ecommerce lain di Indonesia, jika kesalahan terjadi karena pihak mereka, pihak mereka bersedia menggantikan selisih dari biaya yang ditagihkan ke pelanggan, sehingga pelanggan tidak kecewa.

Akhir kata, permasalahan ini bukan permasalahan promo 300rb, tetapi permasahalan kecewanya seorang pelanggan terhadap pihak lazada yang menurut saya tidak menanggapi keluhan pelanggan dengan baik, untuk ecommerce sebesar lazada, hal ini tentu seharusnya tidak dilakukan.

Bagaimana masyarakat indonesia akan percaya terhadap perkembangan e-commerce di Indonesia, kalau hal-hal seperti ini kerap terjadi, seberapa besar pun effort pihak-pihak e-commerce di indonesia untuk membangun kepercayaan konsumen, jika ada satu dua hal seperti ini, tentu akan mencoreng nama seluruh e-commerce di Indonesia.

Salam Hangat, semoga hal ini tidak terjadi lagi dan ecommerce Indonesia bisa tetap tumbuh dengan baik di hati masyarakat Indonesia

P.S. Sampai saya selesai menulis ini, 19 Desember 2015, 13:16:45, promo Bank Mega di website www.lazada.co.id masih tetap aktif.

Share