SK-II R.N.A. Power Essence & SK-II R.N.A Power Cream Review

I freaking need anti aging in my life because my skin starts aging earlier and earlier due to global warming and many other factors such as pollution , stress, UV rays, toxin foods, etc. I am halfway to 29 right now, lucky me I don’t find myself thinking about wrinkles constantly, but I’ve also wondered if there’s anything I can do to keep my skin healthy and glowing for as long as possible. No matter how old (or young) you are, there are amazing things you can do for your skin that will keep you looking your best, longer.

Most of the time I trust myself with Japanese brands for this stuff, but I run out of my anti aging and in need of having a new one. Gratefully when I was thinking of buying one, I was given a set of SK-II  R.N.A Power. I’ve been really curious about this SK-II R.N.A Power series since it launched a few months ago and finally I got the chance to try it out.

IMG_2777

Continue reading →

Share

Tertipu Dengan Promo Lazada

Pada tanggal 19 Desember 2015, sekitar pukul 12 siang, website Lazada.co.id menunjukan promo untuk pembelian dengan kartu kredit Bank Mega. Saat itu saya sedang ingin membeli GoPro Hero4 Session dan menemukan item tersebut di website Lazada.co.id dengan harga Rp.3.465.000,- sebelum diskon, dan menjadi Rp.3.165.000,- setelah diskon

Tertipu Oleh Promo Lazada.co.id

Saya memutuskan untuk membeli item tersebut dan sampai proses pembayaran, saya coba masukkan nomor kartu kredit bank mega saya, dan harga di panel bagian kanan website lazada tidak terupdate menjadi Rp.3.165.000,-. Saya sedikit bingung karena biasa dengan promo kartu kredit, harga tersebut akan langsung terupdate. Lalu saya mencoba untuk telpon ke cs lazada untuk memastikan sebelum saya melakukan traksaksi, dan oleh cs tersebut dikonfirmasi, bahwa untuk promo bank mega ini, harga baru akan terupdate setelah kita melakukan proses pembayaran, dan jika memang sampai tidak terupdate, kita dapat menghubungi pihak lazada kembali.

Meskipun sedikit tidak percaya, saya tetap melakukan proses pembayaran tersebut, dan benar saja sesuai dugaan saya, total yang di charge ke kartu kredit saya tetap Rp.3.465.000,-. Lalu saya langsung menghubungi pihak lazada, pertama kali saya hubungi via live chat, jawabannya tidak memuaskan, yaitu bahwa promo dengan bank mega sudah tidak ada lagi, dan dimunculkan di website lazada karena kesalahan sistem. Lalu saya mencoba untuk menelpon pihak cs lazada agar lebih jelas, diawal saya tanyakan ke pihak cs, apakah benar ada promo bank mega di lazada, dan cs tersebut mengatakan, benar, saat ini sedang ada promo bank mega di lazada, lalu saya jelaskan kondisi saya, yaitu melakukan pembelian, tapi tidak terpotong diskon promo bank mega. Lalu cs tersebut melakukan pengecekan kembali dan mengatakan bahwa promo bank mega tersebut muncul karena kesalahan sistem.

Lalu saya mengatakan untuk membatalkan pesanan saya, dan pihak cs mengatakan bahwa pesanan saya tidak bisa dibatalkan, karena sudah diproses oleh pihak supplier (saya baru saja pesan sekitar 10 menit, dan pesanan saya sudah di proses? Saya juga terdaftar menjadi seller lazada, dan tahu proses pemesanan lazada.) dan pihak cs menyarankan untuk menunggu hingga barang sampai, dan diretur, baru setelah itu uang dikembalikan ke kartu kredit saya. Barang itu sendiri tertulis baru akan sampai antara tanggal 30 Des 2015 – 2 Jan 2016, lalu saya kirim balik ke warehouse Lazada, lalu menunggu proses refund kartu kredit, total dari seluruh waktu tersebut bisa mencapai 1 bulan, MENGECEWAKAN!!! Saya besikeras terhadap cs untuk dapat langsung membatalkan pesanan saya, lalu pihak cs menyuruh saya menunggu di telpon (kurang lebih 10 menit), kemudian mengatakan mereka akan mencoba menghubungi pihak supplier mereka, lalu menyampaikan kepada saya untuk menunggu 1x24jam untuk mengetahui kabar apakah pesanan saya bisa dibatalkan.

Sebagai tambahan informasi, di hari yang sama lazada memiliki kode promo SATTHX9 yang bisa digunakan untuk mendapat diskon 9% atau max 200rb dengan pembelian minimum 200rb. Awalnya saya ingin menggunakan kode promo ini untuk melakukan transaksi, tapi karena promo diskon bank mega memberikan potongan sebesar 300rb, saya memilih menggunakan promo bank mega, yang ternyata malah tidak memberikan diskon apapun.

Kekecewaan saya bukan pada kesalahan sistem Lazada, dimana salah mendisplay promo, tetapi pada prosedur mereka merespon keluhan pelanggan, singkat kata hal ini terjadi karena 3 kesalahan pada pihak lazada:

1. Kesalahan menunjukan promo bank Mega yang seharusnya sudah tidak aktif

2. Kurangnya informasi terhadap pihak cs, sehingga walaupun promo tersebut sudah tidak aktif, pihak cs internal mereka sendiri tidak mengetahui hal tersebut.

3. Tidak adanya prosedur yang baik untuk menanggulangi keluhan konsumen seperti ini, di beberapa ecommerce lain di Indonesia, jika kesalahan terjadi karena pihak mereka, pihak mereka bersedia menggantikan selisih dari biaya yang ditagihkan ke pelanggan, sehingga pelanggan tidak kecewa.

Akhir kata, permasalahan ini bukan permasalahan promo 300rb, tetapi permasahalan kecewanya seorang pelanggan terhadap pihak lazada yang menurut saya tidak menanggapi keluhan pelanggan dengan baik, untuk ecommerce sebesar lazada, hal ini tentu seharusnya tidak dilakukan.

Bagaimana masyarakat indonesia akan percaya terhadap perkembangan e-commerce di Indonesia, kalau hal-hal seperti ini kerap terjadi, seberapa besar pun effort pihak-pihak e-commerce di indonesia untuk membangun kepercayaan konsumen, jika ada satu dua hal seperti ini, tentu akan mencoreng nama seluruh e-commerce di Indonesia.

Salam Hangat, semoga hal ini tidak terjadi lagi dan ecommerce Indonesia bisa tetap tumbuh dengan baik di hati masyarakat Indonesia

P.S. Sampai saya selesai menulis ini, 19 Desember 2015, 13:16:45, promo Bank Mega di website www.lazada.co.id masih tetap aktif.

Share

Sangjit Day

Nama: Angelina Cynthia

Hobby: Lupa Update Blog

IMG_0465a

Hahahaha, sorry guys, aku lagi bener – bener sibuk banget urus pernikahan aku yang tinggal 1 bulan lagi. Time fliest too fast, sampe mau nafas aja susah banget, saking padatnya jadwal #lebay. Tapi bener loh setiap weekend aku pasti ada schedule meeting sama vendor-vendor wedding ku mulai dari invitation, bridal, souvenir, baju mama, adik, bridesmaid, wedding organizer. Arrggh… I need more vacation rasanya… Pengennya sih vacation nya sekalian pas honeymoon. Tapi boro-boro mo urus schedule buat honeymoon, aku n Ritchie tuh orangnya terorganisir banget lebih lebih dari tour leader tiap kali mo travelling, pasti uda siapin itinerary yang detail and super duper lengkap biar gak kesasar, walau pasti ada kesasarnya juga sih kadang-kadang ^ ^ #gubrakmemang. Tapi tetep pengen travelling sih abis wedding T_T #kodekeras.

 

Continue reading →

Share

Another Update!

imageIts holiday time!!!

Oopss feeling guilty even it’s not the holiday season, but I’m escaped  to Japan for around two weeks with my little sister and bf! In fact not a total of 2 weeks since we’ll go by Airasia flight, so it will be transit first at KLIA and for the trip it self it will be wasting around 2 days. 

Anyway, beside the Japan trip, I have so many things to be updated, especially I have to tell you that I’m in preparation for my wedding this year, yay! Just less than half year (in 6 months to be exact) left till my new life as Mrs Nathaniel and I’m really nervous! 

 I’m quite stress and mad hectic  for preparing many things in the future  few months. Anyway guys, I know what’s in your mind. If you ask me or blamed me, why I still going holiday even its already pretty closed with our wedding? YES, please understand us guys, we just need the holiday before become bridezilla. Sometimes bring together two families with different culture is not easy. There always a problem to face, only a small things can be a big problem. Well, getting married is not an easy matter AT ALL. It needs love, commitment, blessing of both parents, mentality, mature-characters and of course funds to make it happen!

 Most of preparations are not yet done, so far we just already found the:

1. Wedding Venue,

2. Bridal

3. Wedding Organizer

4. Wedding Car

5. Wedding Cakes

6. Grooms Suite

7. Wedding Photography

 

Wedding Dress haven’t found yet, souvenirs, entertainment, gowns for both mothers, bride / groom shoes, decorations, honeymoon, oh well… I think its still a lot of my home work T_T. I don’t know from where I should start. It was all our mistake not to prepare anything earlier. 

photo (2)

I’m really dilemma for choosing my wedding gown, since I got one package with the ready stock wedding gown design from my bridal, I didn’t found any design which suitable with my taste. When I found the one, its already booked with the other brides to be. Oh God, help me to decision  the one that I really liked the most. I really sad when I know my marketing who handles me at this bridal is already resign. And suddenly I feel lost my way. The person who in charge in our bridal already resign, and the other  person who replace her, its not quite good as well. This bridal actually is not cheap, my bf paid amount of money for make me happy, he want to make sure we got the best quality, best service for our once in a life time moment. I just said the bridal doesn’t meet our expectation, #double sad.

As we getting near to The Big Day, we certainly become more worried about the implementation of every details! I am too perfectionist and I want everything to turn good without fail. All in all I guess I tried to please everyone but not even myself is pleased is a wrong option, as my mind state is very chaos in the end. I think I will start thinking and prioritising my own happiness from now on.

It’s gonna be on 11th of October this year, yes it is the same time with my birthday, so save the date guys, hopefully things go well & easy until the D-day. :)  Anyway I didn’t found yet the pre-wedding location, our plan is find the unique local place in Indonesia, if you have some idea, please give me the suggest at the comment section. 

 

Ps:

I will update about my wedding vendor list just right after the marriage and of course I will review details one by one so stay tuned ladies!

Love,

Cynthia

Share
This entry was posted in Beauty.

Review: Menard Fairlucent Clear Lotion and Fairlucent Pack White Ad

SAMSUNG CSC

Hey ladies! Thank you for being so patient with me with regards to sharing about my skincare.

I’m really sorry for the lack of updates, but there’s some drama happens in my life so I don’t really have mood to blog lol. Also I spent too much time with my wedding preparations, so I don’t really put attention on my blog. Somehow getting out of the routine is what I need before start doing this again. Hence I have booked holiday for it ^.^

For this entry, I will do a review of my last used treatment products, which is Menard Fairlucent Clear Lotion Ex and Fairlucent Pack White Ad! Well I’ll explain more on this blog post!

Continue reading →

Share