SK-II Facial Treatment UV Protection & SK-II Facial Treatment Repair C Review

img_8726

It’s been a while since my last post. But guess what? I’m back guys… ^0^”

Kali ini aku mau bahas salah satu basic skin care yang biasa aku gunakan di pagi dan di malam hari. Yep SK-II Facial Treatment UV Protection & SK-II Facial Treatment Repair C.  Aku gak bisa hidup tanpa kedua serum hollygrail ini karena menjaga kulit tetap sehat dan cantik is a must! Well kita bahas satu per satu dulu ya!

img_8771

SK-II Facial Treatment UV Protection

Packaging:

Aku suka sama packagingnya, simple dengan botol pump transparan dan tutupnya yang warna silver mengkilap. Jadi keliatan jelas sisa produk yang ada di dalamnya masih ada berapa banyak.  Menurut aku, kemasannya cukup elegant dan exclusive untuk ukuran produk sun screen!

img_9942

My Thought:

SK-II Facial Treatment UV Protection – teksture nya ringan, nggak terasa greasy / lengket, cepat meresap, dan buat wajah kita nggak keliatan belang. Biasanya kalau pakai sun screen khan suka berasa heavy mukanya dan lengket super, tapi si SK-II Facial Treatment UV Protection memang terasa banget bedanya. SK-II Facial Treatment UV Protection juga sudah dilengkapi dengan SPF 25 dan PA++ , untuk yang sering beraktivitas di luar ruangan, pemakaian uv protection wajib hukumnya! Selain mencegah dark spots juga melembabkan kulit sehingga kulit kamu jadi nggak mudah kering! Untuk pemakaian produk, aku lumayan irit, cukup 1-2 pump sudah cukup untuk seluruh area wajah bahkan sometimes bisa lebih sampe ke area leher ^0^!

Price:

Jujur SK-II Facial Treatment UV Protection sun screen termahal yang pernah aku beli, the price its around Idr821.000 for 30 grams size. Tapi SK-II Facial Treatment UV Protection ini juga  merupakan salah satu sun screen terbaik yang pernah aku coba. I’ll mean harga nggak pernah bisa bohong sih guys.

sk-ii-facial-treatment-repair-c

SK-II Facial Treatment Repair C

Packaging:

Botol pumpnya sama persis dengan SK-II Facial Treatment UV Protection, perbedaanya adalah di warna botol dan di tulisannya. Kalau di SK-II Facial Treatment UV Protection botolnya berwarna doff  tranparan, nah si SK-II Facial Treatment Repair C ini botolnya berwarna putih metallic gitu. Mungkin yang aku tangkap adalah tujuan dibuatnya perbedaan dengan kedua botol ini adalah karena SK-II Facial Treatment UV Protection teksturenya lebih creamy sedangkan SK-II Facial Treatment Repair C teksture nya gel watery .  Nah kalo teksture creamy, sometimes suka masih ada sisa-sisa produk yang masih menempel di botol. Mungkin tujuannya di buat transparant supaya kamu bisa lihat dan bisa habiskan sisa-sisa produk yang ada di dalam botolnya ^0^. Kalau yang teksture watery sepengetahuan aku, ga usah liat isi dalam botolnya memang biasanya sudah habis total isi produk di dalam botol tersebut.

fullsizerender_1

My Thought:

Pertama kali lihat SK-II Facial Treatment Repair C, aku kira huruf “C” ini ada kaitannya dengan Vitamin C, ternyata dari artikel yang aku baca “C” ini merupakan singkatan dari kata Concentrate bukan Vitamin C yang sering salah diartikan orang. SK-II Facial Treatment Repair C ini tekstur nya ringan seperti wattery gel, tidak berwarna dan bening. Kalau menurut aku SK-II Facial Treatment Repair C ada sedikit aroma khas SK-II Facial Treatment Essence.

Biasanya aku menggunakan SK-II Facial Treatment Repair C, ini rutin di malam after cleansing, washing, dan pemakaian toner (SK-II Facial Treatment Essence).  Cara pakainya cukup mudah,  pump 1-2 kali lalu tepuk-tepuk ringan ke seluruh wajah dan serumnya akan langsung cepat menyerap dalam hitungan detik. Overall, aku suka sekali dengan serum SK-II Facial Treatment Repair C  ini, kulitku kelihatan menjadi lebih lembab, kenyal, halus, dan cerah setelah pemakaian.

Price:

Walaupun harganya SK-II Facial Treatment Repair C  ini agak sedikit mahal sekitar  Idr 1.358.000, tapi pemakaiannya cukup hemat biasanya 1 pump bisa untuk seluruh muka + leher. Satu botol real size 30ml bertahan hingga 6 bulan untuk pemakaian rutin di malam hari, so cukup worth it lah.

Anyway, buat kamu yang mau tau informasi lebih banyak mengenai produk-produk SK-II lainnya bisa ke link berikut ini  www.sk-ii.co.id/in/index.aspx.

 

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Love,

Cynthia

 

Share

Leave a Reply