Top 10 Kuliner Legendaris di Sekitar Glodok

Hello Guys, sorry banget akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget jadi frekuensi nulis blognya agak random ^ ^. Belakangan aku lagi dipindah tugaskan untuk menjaga toko koko ku di kawasan Pasar Pagi Lama – Asemka. Karena si koko lagi out of town, jadi aku replace job dia untuk in charge di tokonya selama kurang lebih satu minggu. Gilak guys setiap hari kudu bangun jam lima subuh, masih muka bantal langsung bergegas mandi , siap-siap berangkat ke Asemka karna jam 7 pagi aku harus sudah sampai di toko. Perjalanan dari rumahku ke Asemka memakan waktu sekitar 1 jam, untungnya masih pagi jadi jalanan masih bersahabat dan bebas macet.

Terkadang kalau lagi jaga toko di Asemka, aku sering galau setiap kali mau keluar makan siang, dalam hati berkata enaknya mau lunch apa ya hari ini? hahahaha…  Maklum guys, aku orangnya hobi banget yang namanya kuliner, hunting makanan enak di sana – sini wajib hukumnya. Awalnya aku cuma tahu beberapa kuliner enak di daerah Glodok, lalu berbekal mulut yang manis aku mulai ngobrol dengan pedagang lokal untuk mencari tahu kudapan enak apa lagi yang tersembunyi di sekitar China Town Jakarta ini.

Nah tanpa berbasa-basi lagi, langsung aja deh aku share Top 10 List Rekomendasi Kuliner Legendaris di sekitar Glodok  menurut versi aku:

IMG_3171

1. Kuo Tieh Ncek Santong 68 (Non – Halal)

Ini top rekomendasi dari aku, karena memang super duper yummy dan bikin ketagihan berat! Continue reading →

Share

Penipuan Kursus Bahasa Asing – Global Bahasa, Speak Easy

Well aku mau share pengalaman aku kursus bahasa asing beberapa bulan lalu. Jadi ceritanya waktu aku jalan-jalan ke Mall Matahari – Daan Mogot di deket rumahku. Ketemu sama pameran kursus Global Bahasa, yang marketingnya super duper gencar nyari mangsa murid yang minat kursus di tempat les bahasa tersebut. Dan karena memang aku ada rencana mau holiday ke Jepang, aku decide untuk ambil kursus bahasa Jepang di Global Bahasa – Daan Mogot Baru.

BROSUR_global_bahasa-34bbb-2307_69-t2307_9

Di iming-imingi bisa bebas belajar 7 macam bahasa asing seperti Inggris, Mandarin, Jepang, Korea, Prancis, Jerman, dll, aku merasa tertarik sekali. Apalagi mereka menjanjikan jam kursus yang flexible dari pagi hingga malam hari jam 22.00. Aku masih kerja, jadi jam kursus yang flexible membuatku DEAL daftar di tempat les tersebut. Dan lagi pengajarnya juga dikatakan setiap kursus bahasa asing akan diajarkan oleh native speaker yang berasal dari negara mereka masing-masing. Misalkan aku ambil kursus bahasa Jepang, maka gurunya adalah ASLI orang Jepang, apabila aku kursus bahasa Korea maka gurunya adalah ASLI orang Korea. Waktu kursus yang flexible, promo yang bagus, dan pengajar yang berkualitas. Mendengarnya manis sekali bukan?? Siapa yang tidak tergoda?

Continue reading →

Share

Korean Scrub Treatment at Mint Day Spa & Salon

안녕하세요 ANNYEONG HASEYO ladies ^ ^

  Have you tried the Korean Spa before?  In my mind Korean spa treatment always come like this picture >.<

sauna2Pictures are credited to the respective website, I found them via google.

If you’re the hard fans of Korea things or K-Pop lovers, you must be know this famous “Jimjilbang” from their Korean Drama! But this time, I’m not reviewing about Jimjilbang lah, this is a bit different from the original Jimjilbang in Korea but it has the similar concept. Here in Mint Day Spa & Salon, you’ll get the similar experience just like in Korea with the Korean Scrub treatment series. The whole Korean Scrub treatment series at Mint Day Spa & Salon are directly adapted from Jimjilbang, a korean bath house. So you don’t need to go far away to South Korea just for enjoyed the Korea treatment. Mint Day Spa & Salon has import their equipments and products directly from Korea, even the therapists at Mint Day Spa & Salon are trained by Korean!

 

Never heard about the Korean Scrub before? Let’s find out, ladies!

 

Continue reading →

Share

Javanese Traditional Experience at Taman Sari Royal Heritage Spa

As I promised to pamper myself regularly, a few weeks ago I decide to made an appointment at Taman Sari Royal Heritage Spa – Regatta. Why I choose Regatta? The first one its located at Pantai Mutiara, and it’s very easy to access the place from my house, its about 20 minutes drive here (no traffic with tollway access) and secondly because this apartment is one of exclusive high class apartment in Jakarta, I’m so curious with their interesting architecture anyway^ ^. 

photo 1And  you know? When I entered their basement parking, a little bit surprised since there are many expensive car such as Ferrari, Rolls Royce, Lamborghini, Bentley, and such as, directly I feel my car is the ugliest one there >.<”. 

 

Now, let’s begin the journey!
Share
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.