Philips Mixer HR1559 Review

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Hi Everyone,

 Yeay finally aku bisa balik nulis review produk lagi di blog ini. Karena statusnya berubah sudah married, sekaligus masih aktif bekerja, hobby nya boleh sedikit berubah dunk ya^ ^. Sekarang aku lagi suka-sukanya memasak karna suami hobbynya kuliner cari kudapan enak.  Jadi wanita memang dituntut harus serba bisa, bisa kerja, bisa masak, bisa urus rumah, bisa merawat diri, harus bisa semuanya. Asal ada kemauan pasti bisa! Dulu waktu aku masih gadis boro-boro masak makanan, masak nasi aja aku nggak bisaaa!!! Jadi mau gak mau deh sekarang belajar mulai dari nol, seperti kata mba-mba di SPBU ^0^!

Akhir-akhir ini aku suka banget experiment bikin kue, tapi berhubung yang aku punya cuma hand mixer, speed nya kurang kencang, adonannya suka gagal mengembang bikin frustasi. Finally aku decide untuk beli standing Philips Mixer HR1559. Nah pas kebetulan banget lagi ada promo Independence Day di Salah satu online shop, I got additional 10% discount harganya jadi lumayan menggoda mata hanya Rp.412.0000 saja ibu – ibu.

 

HR1559_10-IMS-id_ID

 

Ini penampakannya, aku beli yang serie warna merah putih , eits bukan karna dalam rangka merayakan Independence Day ya, tapi karna serie warna ini yang kebetulan dapat discount paling besar! Dasar jiwa ibu-ibu ^0^! Well sebenarnya warnanya pretty nice, eye catching and pastinya anti main stream dunk! Apa daya keinginan beli Kitchen Aid Standing Mixer masih belum kesampean nich T_T.  Cepat bosan juga kan kalo liat standing mixer di pasaran rata-rata warnanya cenderung ke arah abu, putih dan hitam.  So warna merah putih ini akan membangkitkan rasa nasionalmu dalam membuat kue! Hahaha #apacoba!

Nah untuk kalian yang kurang suka warna merah putih, keep calm and stay cool ibu-ibu, Philips Mixer HR1559 juga tersedia dalam warna lain!

HR1559_40-IMS-id_IDHR1559_50-IMS-id_ID

Mungkin warna merah putih terlalu cetar dan membara buat ibu-ibu tapi jangan khawatir Philips Mixer HR1559 juga menyediakan warna yang kalem tapi tetap terlihat elegant seperti Putih Hijau Rumput dan Putih Abu-Abu.

Waktu aku niat mau beli Philips Mixer HR1559 ini, aku sempat frustasi, sudah browsing ke sana sini di om Google kok gak ada yang review ya? Ternyata oh ternyata, Philips Mixer HR1559 ini baru launching tanggal 3 Agustus 2016 di Jakarta. Jelas dunk yah kenapa pas aku nyari-nyari info tanggal 17 Agustus 2016 belum ada yang review sama sekali, hahahaha feels so stupid >.<”.  Nah untuk ibu-ibu yang pernah pake Philips Standing Mixer sebelumnya, series Philips Mixer HR1559 ini adalah adiknya Philips Mixer HR1538. Dan pastinya  Philips mixer series terbaru ini sudah di upgrade lebih baik dari versi sebelumnya, seperti dilengkapi dengan 5 speed settings (bandingkan dengan mixer keluaran sebelumnya hanya 3 speed settings).

  • Mixer ini memiliki kapasitas mangkok 2 liter.
  • Panjang kabel 1,2 m
  • Dapat mengaduk berbagai adonan kue lebih baik lebih cepat sampai 30% dibandingkan mixer lain.
  • Desain pengaduk yang pas dengan mangkoknya sehingga memungkinkan aliran udara masuk ke adonan dengan maksimal.
  • Ada 5 pilihan kecepatan yang dapat diatur dengan mudah.
  • Memiliki fungsi turbo. Kecepatan maksimal yang dapat membuat adonan cepat mengembang.
  • Mangkok adonan dapat berputar 360 derajat, sehingga dapat mencampur adonan dengan rata sempurna.
  • Daya listrik 170 watt, sesuai kondisi rumah tangga di Indonesia.
  • Mudah dipasang dan dilepaskan, jadi untuk yang tidak terbiasa menggunakan mixer sekalipun jika menggunakan mixer terbaru dari Philips ini akan terasa sangat convenient

 

What’s inside the box?

HR1559_10-IMS-id_ID

HR1559_10-D2P-global-001

HR1559_10-D1P-global-001

 

190555_1

Nah setelah first trying pakai produk ini ternyata beda banget sama hand mixer ku yang  lama >.<” suerr. What I hate the most pake hand mixer adalah pegelnya tanganku, karena kudu megang mixer as long as the process. Waktu aku pakai Philips Standing Mixer HR1559, aku cuma perlu taruh bahan-bahan adonan dalam bowl yang sudah tersedia, terus atur tombol speed, then aku bisa tinggalin sampai adonan ku mengembang dengan sempurna. It helps me so much, jadi aku sambil bisa mengerjakan task yang lain while the mixer working. Philips Standing Mixer HR1559 really save a lot of my time, karena gak perlu pake lama, untuk mengaduk adonan sampai perfectly mengembang.

Kalau untuk soal ketahanan nggak perlu khawatir dari zaman aku kecil mamaku udah punya produk-produk home living dari Philips, seperti lampu, setrika, blender, microwave, hair dryer dan masih banyak lagi itu awetnya hingga belasan tahun. Untuk Philips Standing Mixer HR1559 ini di lengkapi oleh garansi World Wide hingga 2 tahun, so jangan kawatir kalau ada kerusakan dan masih dalam masa garansi tinggal bawa ke Philips Service Centre terdekat di kota kamu.

So far pengalaman aku beli elekronik, better pilih yang brand nya memang ga perlu kamu ragu lagi untuk beli, dibanding coba-coba dengan brand baru yang kamu ga jelas dengan kualitasnya. Hand Mixer pertama aku dari merek H*lez , harganya memang cukup murah sekitar 200.000 something, tapi belum ada satu tahun, sekarang sudah rusak, hiks. Pemakaiannya tidak terlalu sering dan perawatannya cukup oke, tapi ya dasar memang sudah suratan takdir, waktu aku lagi nge-jus tomat, tiba-tiba mesin nya berhenti bergerak, OMG… Almarhum sudah… T_T

IMG_8845

Overall aku cukup puas dengan keputusan beli Philips Standing Mixer HR 1559 ini. Nggak ada terbesit rasa penyesalan sama sekali, karena pemasangan dan pengoperasian mixer ini cukup mudah. Even untuk ibu-ibu muda seperti aku yang baru mau belajar baking. Aku sudah jatuh cinta pada Philips Standing Mixer HR 1559 dari pandangan pertama. Semoga aja kita bisa jadi patner baking sejati ^ ^.

Love,

Cynthia

Share

4 comments

Leave a Reply